Слово войны

Байкина Нина
Помню  я   у отца,
Что всю войну прошёл,
Слово для  подлеца:
« К немцам бы перешёл…»

Как она нелегка,
Мерка военных лет,
Мерка фронтовика:
«К немцам…»  -
           и  хуже нет.

Кто-то про честь забыл,
Предал всё ради благ,
Если б в  бою он  был,
Поднял бы белый флаг.

Слово пришло с войны,
Зарубцевалось в  шов
Тяжкой  большой  вины:
«К немцам бы перешёл…»