Цветное стеклышко

Наталия Захар
Любовь твоя - цветное стеклышко,
Мне сквозь него раскрашен мир.
Я в небесах не вижу донышка,
Разлит божественный эфир.

В твоих садах лесные лилии
И пламя древнего костра.
В ладонях крепких вехи-линии,
Где ни начала, ни конца.

В твоих глазах нет хмурой мороси,
В них ясность гор, лучистость рек.
В касаниях - безмерность космоса,
Стихийность волн навзрыд о брег.

Дышу тобой, вдыхая медленно,
Таежность северных лесов.
От хвои колкой нежно-ветрено,
Брожу по мхам забытых снов.

Вдруг натыкаюсь в поросль с криками,
Бегу сквозь ветки напролом.
Ловлю дыханье зверя дикого,
В обьятьях страсти жаркий стон.

Как Ева, в сад проникнув девственный,
В спине взрастивши два крыла,
Над Вифлеемом и над крышами
К Адаму в вечность снизошла.

Смыкалась ночь в безмерность космоса,
Стекала магмой в души звёзд.
Кренилась ось земного глобуса,
Кипела и горела кровь.

Как мать, младенца убаюкавши,
Качала в колыбели тел.
В обьятьях золотого кокона
Мне на ладони ангел сел,

Окинул взором дали синие,
Взмахнул в вершины снежных гор.
И вдохновившись сердца крыльями,
Благословил он мой костёр...

#NZ#
#12.04.2024#