близкие чужие

Делаж Ровена
милая, почему же мы на "вы"?
почему незнакомцы знают о друг друге больше,
чем некогда любимые супруги?


почему же я страдаю, замечая ваш прелестный силуэт?
сколько граций в нем, сомнений,
и вот вы остановились передо мной.
а может нет? может чудный силуэт -
виденье грёз моих утех?


может вы лишь тень в моей судьбе?
может мы лишь ошибка жизни, а вдруг мгновенье подарив,
оказались друг для друга смыслом вековым?


может все - игра, чтобы привлечь зал пустующих сидений, где нет зрителей давно?
чтобы подарить секунды искру в сердце пламенным огнём.


и вам, и мне, пожалуй хватит сомневаться -
театр, занавес, антракт. конец печальных мыслей, а силуэт ваш лишь в воображение абстракт.