Когда я умерла

Татьяна Котельникова 4
Когда я умерла сто лет назад
И в небесах заоблачных купалась,
Господь мне выдал тело напрокат,
И в чреве женщины я оказалась.
Мне не хотелось погружаться в грех,
Но разве спросит нас о том Всевышний?
Он снова дал прочесть мне книгу жизни,
Которую писал для нас, для всех...
Пути Господни неисповедимы,
Невправе мы судить его дела.
Но как же трудно жить мне в этом мире! --
Зачем ты меня, мама, родила?!