Весна пришла

Олег Авантэс
Такой коварной не было весны.
В первоапрельской шутке всё смешалось,
а мы прощаем ей любую шалость,
мы просто в жизнь, как дети, влюблены.

Едва пригрело солнце, и тепло
снег растопило дуновеньем нежным.
- А где же снег? Был удивлён подснежник.
- Я опоздал?! Не лето ли пришло?

Вот и скворцы уже давным-давно
вселились в новый домик на берёзе.
Сбылись благоприятные прогнозы -
весна пришла! Так свыше решено!
Всего лишь пару дней теплей, чем надо,
а мы уже скучаем по прохладе!