Тонкая грань

Любовь Лабинцева
Во тьме ночной искала яркий свет,
А в ярком свете наслаждалась тенью.
Где эта жизнь без грусти и без бед,
Я не нашла не там, не здесь спасенья.

Как тонка грань меж светом и меж тьмой...
Не успеваю толком жизнь осмыслить,
И в голове опять вопрос немой :
" Мне надо жить, иль просто надо выжить."

Мне иногда так хочется уснуть,
Во сне растает грусть, как лёд на блюдце,
Проснувшись посмотреть на прошлый путь,
Лишь ото сна бы вовремя очнуться.

Как будто за клубком вслепую шла,
Держась за нить своей судьбы капризной.
Но от чего так мечется душа,
Что хочет получить от этой жизни?

Мне не начать всё с чистого листа,
И неизбежность дышит хрипло в спину.
Застыл вопрос на сомкнутых устах:
"Жива ли я, мертва ль наполовину?"