Мы и звезды

Татьяна Короткова 83
***

Не так уж плохо на Земле!
Жаль, что беречь ее не можем...
Нас тянет к свету звезд во тьме...
И звезды к нам стремятся тоже...

Дистанция лишь в голове...
Господь хотел, чтоб мы мечтали...
Свет звезд  далеких, свет в душе
соединяются ночами...

В мечтах легко преодолеть
любые к звездам расстоянья...
Захочет ли звезда тех греть,
в ком -"подчинять" живет желанье?

Учел Великий Разум все
и каждой звездочке дал право
идти легко своей стезей,
а нам учиться мыслить здраво...

Наверное не покорять
должны просторы мы Вселенной...
Единство с нею познавать-
хотел так Циолковский- гений...

11.04.24