У каждого чувства - свои измеренья

Нинэль Крымова 2
У каждого чувства  -
Свои измеренья.
Одни,
Уединясь
В лодки любви -
Скорлупке,
Цепь замыкают
Звеньями двумя
Сердец:
Для себя
Уютны
И удобны
Всегда одинаково
И к прочему
Ко всему
Одинаково холодны.
Другие,
Сердцами скрепившись,
Днём солнечным,
Как гор недоступных
Вершины,
Грудь
Выпятив,
Высятся
На обозренье
Всеобщее,
Ночью же
Глубокой -
Темны
И глухи,
Так что птицы
О них
Разбиваются.

Моё чувство -
Верста останкинская,
Прятать
Не хочу
И не сумею,
Даже если
Вздумается
Вдруг:
Ни в один
Карман,
В грудь
Ни одну
Не уложишь:
Днём
Остра и чиста,
Как игла,
Как шприц
Для вливания
Внутривенного.
Ночью -
Как маяк
Бессонный,
Заботлива и добра.

Башня,
Как на дружеское
Плечо,
Позволь на тебя
Опереться
Устало.