В наших руках

Владимир Лучит
В НАШИХ РУКАХ

Даже при всех
     столь ещё многих недостатках, что имеются у нас,
                уже немалая отрада –
Знать, что ключи от совершенства
       всё ж находятся отвеку в наших собственных руках,
И эта Лестница нам сужденных миров
           своим подножием, что та крутая горная громада,
Упёрлась в землю, а вершиной, недоступною для взора,
                затерялась в облаках!