Приснилось

Мелина Власова
Мне приснилась вдруг жар-птица,
Я люблю такие сны-
На полях растёт пшеница,
А на свете нет войны.
 
Смотрят в небо  незабудки,
Под берёзой белый гриб,
На пруду ныряют утки,
А сосед мой не погиб.
 
Солнце, небо голубое,
Зелень сочная травы.
Нет тревоги, мир в покое...
Только это сон, увы...
 
Я теперь ценить умею
Время, близких и друзей.
И мечту одну лелею-
Чтобы стали все добрей...