Игра слов

Инна Сарафанова-Присяжная
Масло, Яблоки, Инжир, Таблетки.
И Дамам - цветы, детям - конфетки
Списки слов и чреда событий,
Где- то найдется моя обитель.
 
Ржавая ручка, горячий поток,
Смелая девочка и яркий урок..
Кукла с оторванной вниз головой,
Папа, возьми меня срочно домой…

Сладкая вата. Любимый пирог,
Где мое детство?- Скажи, мой дружок.
Вывернут палец на левой ноге,
Что это? Знаки? По чьей-то вине?

Черной гуашью пишу я в тетрадь:
«Пусть буду Я!», что еще мне сказать?
Белым я мелом пишу от руки,
Господи, ради себя, помоги!

Частью Вселенной, букашкой земной,
Кто Я? Предписано явно судьбой.
Выдержать бег, чтоб на месте стоять,
Не поперхнуться от боли и ждать!

Вынырнуть с проруби вниз головой,
Папа, возьми меня срочно домой!