Москва, апрельский вечер

Илья Шаргородский
Добрый вечер Москва. Добрый вечер столица.
Загорелся твой  взгляд - свет ночных фонарей.
Скоро яркий закат над тобой растворится.
Будут звёзды сверкать от улыбки твоей.

День уставший  уйдёт и повеет прохладой.
Станет тише мажор городской суеты.
Вспыхнут буквы витрин перламутром помады,
На асфальт бросит ночь блеск своей красоты.

Носит юный апрель ,по дворам полутёмным,
Запах клейкой листвы и пришедшей весны.
Месяц узкий, как серп  с золотым окоёмом.
Пишет в небе Москвы беспокойные сны