Борьба с образом...

Даниил Кохан
Мартовские судьбы раздувает словно ветер листья,
Приоткрыв окно, пойму, что на дворе уже апрель...
Чувства словно под арестом, требуют амнистию,
А время мимолётно изживает эту канитель!

Дымный вечер плавно переходит в ночь раздумий,
Снова загорелся, встретив нежный образ твой!
Ничего так не бодрит как вечное в душе безумие,
Снова вдохновляет выдвигаться в новый бой!

Для тебя зажгу я фонари, открою записную книгу!
Вдохновенно прочитаю все свои поэмы.
Ночь напролёт, не тая дурной интриги,
Подарю в честь глаз голубые хризантемы!

Но всё печально так закончилось отказом,
Позабыл, что ты лишь тот желанный образ...
Шаг назад и глупо спотыкаясь, я роняю вазу!
Ну а где ты настоящая не выдаёт мне лживый компас...

Острые осколки явно пробудили душу,
Первые лучи рассвета показали как она хрупка!
Подсознание устало мокнуть, хочет выбраться на сушу,
А слёзы ранимого рассудка поймут, что есть ещё другие берега!