Учительское

Марта Четвертова
Когда нам жить в учительские будни?
Уж лист подходит, снег с дождём кружит...
А мы всё так же: «Будем, будем, будем
Когда-то жить... »

Учебный год с тетрадками в обнимку
И вечным долгом не перед собой.
Другие пляшут – мы, как невидимки,
Спешим домой

На полчаса, на ужин, без оглядки:
Успеть к утру бы все дела решить.
А дальше снова – будни и тетрадки...
Когда нам жить?

Священный труд как дьявольские сети:
Попав однажды, после не реви,
Ведь во главе угла – чужие дети,
А не свои,

Министров лица с каждым годом строже,
Рутины больше... Но как чудный стих
Любя работу, помни, что мы тоже –
Не хуже их!