Кушать подано - 2

Валерий Олевский
  ИРОНИЧЕСКИЕ ЛИМЕРИКИ

Если есть приготовился ты ,
Руки мыть надо до чистоты.
Лучше мыть их , усвой ,
Всё же перед едой ,
Чем желудок свой после еды.



Надо правила нам этикета
Твёрдо помнить всегда. И при этом
Только в левой руке
Держат вилочку те ,
Кто в руке держит правой котлету.



Много раз побывав за границей ,
Мог в гостиницах там убедиться ,
Что нельзя так поесть ,
Как в гостиницах здесь ,
Где желудку покой только снится.