НЕ ЗРЯ

Давид Вальцев
слов не хватает, смеркается в городе...
серый рассказ про нехитрую жизнь,
пылью осевшая память на золоте
да одинокие выстрелы в Высь.

все с этажа на этаж пробираются,
лестницы ржавой загадочный винт
бездной ступеней из тьмы улыбается.
выбора нет, есть слепой лабиринт...

чёрные полосы, белые простыни...
крутится-вертится Дура-земля,
крепко любима, а пьёт он без просыха,
Падший от бога - Счастливый не зря.


12.4.2024