Полууставом кружевным

Арина Нефёдова
  Полууставом кружевным старинным
Плету стихов затейливую вязь
И дни мои осенней паутиной
Плывут во тьму, сливаясь и дробясь…
  Пускай твердят мне – как сейчас немодно
Жить для людей и верить всем подряд,
Но так судьбе вести меня угодно,
И я живу, судьбу благодаря.
  Ветра несут в высоких синих тучах
Клочки ушедших лет, обрывки гамм...
Мои стихи – мелькнувший в тучах лучик,
И я угаснуть лучику не дам.
  Писать я буду новые картины,
Плести стихов затейливую вязь,
А дни мои осенней паутиной
Пускай плывут, сливаясь и дробясь…


авторская иллюстрация