Трамвайчик

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Соткало утро в небе сером
Коралловую колыбель.
Над серым городским карьером
Течёт, пестрея, акварель.

И сразу небо голубеет,
Стал ярче городской пейзаж.
Вкус кофе кажется теплее,
И легче старый саквояж.

В него сложу воспоминанья
И ностальгию о былом.
Почувствую весны дыханье
За жёлтым утренним окном.

Трамвайные пути петляют
Среди домов в толпе людей,
И миру новому являют
Безумства жизненных идей.

Я прыгну в старенький трамвайчик.
«Вези меня вперёд, мой друг!
Ты — изумительный рассказчик,
Спеши на разворотный круг.

Навстречу колыбели света
Мы понесёмся. В добрый путь!»
В руках счастливая монета,
Но жизнь назад не повернуть.

На всех грядущих остановках
И в дождь, и в снег, и в жаркий зной
Пусть божья ждёт меня коровка,
Цветёт подснежник под луной,

И россыпь звёзд в росе таится,
Мечты в ладони мне кладя,
И в колыбели уродится
Над миром новая заря.

март 2024 г.