И хочется мечтать лишь о хорошем...

Галина Волуйко
Как радостно, светло  и невесомо
Звучат в округе птичьи голоса,
Послушать их мы выбрались из дома -
Сидим вдвоём на лавке полчаса.

Весна. Апрель. А эти птичьи трели -
Предвестники грядущих перемен.
И слушают притихшие аллеи
Рулады эти, что берут всех  в плен.

Земля давно очистилась от снега,
Но кое-где остался его след,
Деревья спят пока, забывшись в неге,
Средь веток  виден голубой просвет

Весеннего улыбчивого неба,
Где царствуют огнистые лучи,
Что шлёт на землю вместе с солнцем Феба* -
Так ослепительны  они и горячи.

И хочется мечтать лишь о хорошем:
О том, как скоро зацветут сады,
И встретит пруд, весь камышом заросший,
Рождение немеркнущей звезды.

*Феба — одно из имён богини Артемиды, в древнегреческой мифологии покровительница всего живого на Земле.
  По картине "Весной" Тутунова Сергея Андреевича  (1925—1998) — советского и российского художника, члена Союза художников СССР, написанной в 1956 году. 
  Хранится  картина в  Оренбургском областном музее изобразительных искусств
  На Конкурс Любите живопись, поэты! 4-24 http://stihi.ru/2024/04/01/3143