Ангел-Хранитель

Соколова Ирина 3
Когда звуки смолкнут все в тиши,
Ты послушай -Ангел говорит.
Ты послушай, только не спеши,
Второпях не слышим, как кричит.

Закрывает нежно так крылом,
По головке гладит так любя,
Знает всё о человеке он,
Даже то, о чём сказать нельзя.

Пусть не виден Ангел наяву,
Но я чувствую и сердцем и душой,
Что, куда я в жизни не пойду,
Он всегда пойдёт во след за мной.

Раскрывая крылья до Небес,
Закрывая от беды и зла,
Столько много он творит чудес,
Ему днём и ночью не до сна.

Вечное создание Творца,
Света воплощение на Земле,
Человеку верен до конца,
Вместе с ним проходит по судьбе.

Чем порадовать тебя, мой дорогой?
Помолиться Богу лишний раз?
Очень сложно, знаю, быть со мной,
Сколько раз сегодня меня спас...

Сколько раз шёл впереди меня,
Проводя тропинкой среди тьмы.
А душа озябнет от дождя -
Так согреешь незаметно ты.

Когда звуки смолкнут все в тиши,
Ты послушай, может Ангел говорит.
Даже в тёмной и заброшенной глуши
Для души огонь его горит.