Живи, родник

Ольга Суханова 4
Родник, как природа здесь величава!
Я к тебе приходил всегда,
И меня неизменно встречала,
Твоя  ледяная вода.
Ну  а этой весной, что случилось?
Раскопали большой котлован,
Людям глина вдруг пригодилась
И попал ты в зловещий капкан.
И воде твоей не пробиться,
На опушке из-под камней.
И не смогут здесь больше напиться,
Человек,звери, птицы  и шмель.
Подкатили к глазам моим слезы,
К горлу тоже какой-то комок.
Мне тогда подсказали  березы:
"Раскопай ты наш родничок!"
Я лопатой долго трудился,
Капал пот у меня со лба.
И ура, родничок заструился,
Вот уже серебрится вода!
День и ночь пусть течет водица.
Я сюда приходить  привык,
Ручеек пусть на солнце искрится,
Ты веками живи, мой родник!