Истоки культур

Владислав Кобелев 42
...творчество на то творчество, что это открытия, инновации, вспомнил сколько читал, и вспомнил, был момент в жизни, вот, не понимал, не потреблял определенные вещи, потом втянулся про культуры читать, перед друзьями  открылся про то рот, стал говорить как культуролог...

***
Ольга рядом, зашла в гости, спросила, что нового?
- да вон, сопоставил мифы греков с честными песнями, порнуху с Димкой нашли в мифах, вот, читаем...
Ольга стала листать ту самую книгу, - да нет в ней порнографии!
- это ранние записи, когда не было таких слов как сиська и писка.
Ольга взорвалась от смеха, потом минуты три уткнулся в книгу, потом подумала, вспомнила что в книге отсылки на психологию.
- блин, верно, как?! - Оля посмотрела на меня с Димкой.
Димка взял другую книгу, вымыслы того времени, Роберт Грейвс, Ольга в той теперь, усмехается.
- нет же ж помолчать было в то время, так вот причина досуга того времени, что увидел и хочу - мечтаю, ребята, наши кто после такого?

Димка косо смотрит на свою бывшую, - наши копировать могут чужие домыслы, только в телевизоре вымыслы живут, в книгах жизнь как есть, в интернете шалости, и обсуждают что в голове у других.

- я понимаю что такое вымыслы, я живу психологией как никак, - Ольга посмотрела на меня, уставилась, - нет, сколько лет должно пройти, чтобы найти порнуху у себя дома? сегодня та куда хуже стала, - Ольга стала махать книгой, - тут ничего такого нет, вот это и читайте после такого, а та дрянь что теперь?

Димка смутился, чё т у моего брата нет настроения говорить на откровенную тему, видать понял суть того явления.
- блин, - Димка закрыл лицо руками, - ну когда новое интересно...
Я с Ольгой смотрю на него, - Димка, признавайся!

***
Да я думал это документалистика, - говорит Димка, - и смотрел всё что к тому относится, рядом наш друг Юрка, тот увидел беспредел, стал тянуться после руля, мне то документалистика, тому бардак в голове...

Потом дошла суть, прогресс, читал как то повлияло на всё, в общем, если ту банить всюду, прогресс нахер уничтожится. Потом вспомнил, чем та стала...

***
Ольга смотрит на меня и Димку.
- парни, та что, выродилась? окончательно? так только по этой причине всюду вырождения культур?

- короче, - поясняю Ольге, - отменившись у нас, всюду старое воцарилось, культ древних культур, ну ты поняла, теперь надо ошиваться в мифах греков, Библии в то время не было, то-то я ту уничтожил, откатился до начала культур...

(интересно, а как там с греческими словами, ведь с них пошел всюду прогресс)