Барачная любовь...

Игорь Решетников
12.04.2024
05.30

  Было это давно, больше полвека назад. Не скажу в какой области, городе, районе... Была статья 58- "враг народа", тогда пол страны под ней ходило, кто по доносу, а кто и вправду "враг".
  Было это в глухой деревне, на поселении. Девять мужиков - лес возили, а десять баб - в рыбном цеху работали, делали "деликатесы". Разделывали кету, чавычу, горбушу и скумбрию, солили её, а потом куски рыб смешивали между собой и в упаковку, вот тебе и весь "деликатес"...
  Приближался Новый 1953 год... Так как артель была небольшая, все жили дружно и в одном бараке разделённым на женскую и мужскую половину. Все друг друга знали.
  Женщины обратились к руководству с просьбой - разрешить на праздник себе пару. Восемь пар сошлось, а девятый мужик был злой, наглый и гордый. Ни кому он не приглянулся. А ему понравилась блондинка, а она выбрала рыженького. Он прибежал к ней и кричит, я тебя хочу, ты мне нравишься... а она ему в ответ, любовь нежностью, добром и лаской завоёвывают, не мил ты мне - уходи!
  Побрёл он в барак, кричит, любви хочу... И были там ещё две молодые сестры, бесшабашные и не разборчивые... вот с ними он Новый год и встретил...
  А после праздников эти восемь пар обвенчались в местной церкви. В скорости произошла амнистия. 58 статью отменили и всех реабилитировали! Осталось в стране на восемь семей больше. И жили в согласии и счастье, рожали детей, повышали генофонд страны. Вот такая вот барачная любовь приключилась когда-то в нашей стране СССР!
  Ну, как то так...