Шатёр 1 часть

Любовь Жихарева
Мы создали под небом шатёр
Из улыбок, объятий и счастья.
И луна наш любовный костёр
Согревала собою в ненастье.

Тот шатёр из букетов цветов,
Там царили добро и любезность,
Из весёлых цветных лепестков,
Где на каждом трепещется нежность.

Я могла за тобой напролом
По бездорожью и перелазам
Бежать сквозь чащи и бурелом,
Где даже зверь не бывал ни разу.

Никого я не стала б терзать,
Одолела б любые тревоги,
Только б знать, что всё это не зря,
Что надёжный попутчик в дороге.
          2 часть
Раздували ветра наш шатёр
Нежно - розовый с голубою
И луна вновь любовный костёр
Как могла согревала собою.

Поселилась в шатре пустота,
Разрывая его на части
И Любовь заблудилась одна,
Лепестками теряя счастье.

И не надо грустить о былом,
Если время уйдёт чуть дальше,
Вспоминать будем вечно с теплом,
Под шатром пребывание наше.