Талантливый художник

Надежда Назарова 5
Извечная связь между светом и теменью –
Вечерним закатом и утренней зорею, *
Тенями, скользящими, но тем не менее
Мгновения ловим пленёнными взорами.

Одно без другого всего лишь иллюзия.
В просторах земных каждодневным явлением
Природа палитру оттенков не сузила,
Творя разноцветьем пейзажи нетленные.

И звёздное небо мерцанием плещется,
Внизу океан повторяет сияние.
А днём по лучам, как по огненной лестнице –
Бег солнечных зайчиков – трепет касания...

От призрачной тьмы до полуденной яркости –
Рассвет розовеющий. К вечеру – зарево.
Художник талантливый выплеснет яростно
Сквозь киноварь – золото, красочной «арией».

      04.04.2024 г.

* Зоря — устаревший вариант от слова «заря».
С ударным корнем «зо'р» пишется слово «зо'ря». Творительный падеж: «зо'рей» (ед. ч.) https://pishempravilno.ru/zarya/ (В данном случае – «зо'рею»)

(Парад Иллюзий Игра Словами-47 – использование заданных слов: простор, мгновение, связь http://www.stihi.ru/2024/03/23/7580)