Удивление

Лена Мирская
                Не отрекаются, любя.
          Ведь жизнь кончается не завтра.
                Я перестану ждать тебя,
          А ты придёшь совсем внезапно.
                Вероника Тушнова

Открылась дверь. Да, ты пришёл.
За ожидание - награда.
Но что это? Что это?... что?...
Ах! я тебе уже не рада...

Мгновение. Одно мгновение... -
Как громко тикают часы! -
И я, не ощутив волнения,
Сказала просто: "Это ты?"

Ах, как же, что же? Где же страсть?
В глазах - пустое удивление.
Наверно, рано отреклась...
Ты опоздал лишь на мгновение.