Советские покорители космоса

Светлана Минина 222
Люди издавна мечтали о космосе.
Изучали с Земли звёзды и планеты.
Телескопами различными.
И много времени прошло,
Пока первый из людей покорил космос...

Только в СССР 12 апреля 1961 года,
Под руководством Сергея Королёва,
Юрий Гагарин - совершил первым из людей полёт в космос.
Первый русский космонавт мужчина,
Юрий  наш Гагарин,
Увидел Землю нашу из космоса.
И вернулся обратно.

А второй ,Герман Титов,совершил полёт во круг Земли и благополучно вернулся обратно.
Много мужчин летало с тех пор с 1961 года...

А женщины знаменитые космонавты,
Валентина Терешкова.
Первая из советских  женщин совершила полёт в космос и благополучно вернулась на Землю обратно.

Вторая женщина, Светлана Савицкая, дважды в  Советское время
летала в космос.
И выходила в открытый космос с Алексеем Леоновым.
Их много знаменитых космонавтов летало позже.

Но космическая эра Земли началась с Советского времени 12 апреля 1961 года 20 века.

А уже 21 век шагает по планете.
И  современные космонавты летают из России и из других стран Земли.
Нужно не забывать людям.
Что планета на всех одна красавица Земля: в Солнечной системе.
А значит во круг  звезды нашей  планета наша вращается;
Третья от Солнца по орбите.

И хороших открытий  много, СССР дал,
Не нужно этого забрать;
Космонавтика одна из них наука Земли.
С.А.Минина,С.А.М.
12.04.2024год.