Знаю я

Виктор Аберман
Знаю я, что он сердцем «не маленький»,
И что он «уважает» меня…
По дорогам ухабистым, старенький,
Ковыляет, судьбу не кляня.

Он широкой души, он без зависти,
Самый умный и хитрый в стране,
Где всегда совершаются пакости,
Где всегда призывают к войне.

А спина то его не сутулится,
Лёгкий выдох и лёгкий на вздох,
Многолюдные, шумные улицы,
Хлебосольно встречают его.

Я от солнца палящего щурился,
Боль большую терпел как и все,
И смотрел я на шумные улицы,
И казалось, что был я во сне.

Жизнь плохая ему не намечена,
И полвека уже позади…
Ему царство в Раю обеспечено,
Ну а мне бы до Ада дойти!

2022-01-10