Жук

Михаил Никитин 11
Не вышел из меня поэт,
И Гражданином я не стал,
Когда в России столько бед,
Кому он нужен - пьедестал.

......................
.....................
.....................

На площади Искусств стоит
Красивый гордый монумент,
Но голод нищему грозит
От ярких, юбилейных лент.

.....................
.....................
.....................

Средь этих каменных громад,
Вчера увидел я жука,
Живой живого видеть рад,
Он грел на солнышке бока.

..................
...................
....................

Навряд ли что-нибудь вернется,
Сердца как пепел стали наши.
И радость болью отзовется -
Кто выживет, - тот станет краше.