Выжженное морозами землянистое поле

Тома Мин
Выжженное морозами
землянистое поле.
Покривившаяся часовенка,
                подле нее колодец

и большие камни,
   бывшие когда-то,

по-видимому,
могильными плитами.

В стороне темнеют тополя.
Под ними старая скамья.

Ряд телеграфных столбов
    Уходят далеко-далеко...
 
А на горизонте
         неясные контуры

города,
который виден бывает лишь в ясную погоду.
                Солнце

садится. Вдруг
           отдаленный звук,

точно с неба...
                Наверное

птица какая-нибудь... вроде цапли.
                Как знак несчастья
  звук замирающий, печальный.: