Генетическая память народа

Виктор Кужелев
У  речки ... на  берегу крутом,
Стоит мой родительский дом.
Все  окна  досками забиты....,
Пустой , без заботы забытый.

Тропинка ,что к озеру вИлась,
Лебедою ,полынью  забИлась.
Мостки,где когда то купались,
Одни  только  сваи   остались.

Я  твёрдо  решил   возвратиться,
К могилам родимого рода.Верю
Не  у  меня  одного  возродится,
Генетическая   память    народа.