Не зная, но веря

Сутоцкий Андрей
Для меня, не верящего в Бога,
Представляет важность слово – «знать».
Бога нужно знать, хотя б немного,
Чтоб не зря на свете пребывать;
Чтоб не слепо двигаться навстречу
Пастушку в переднике златом,
А с бессмертным знанием о вечном
И железной логикой при том.
Не слепите выдуманным словом
Ради чёрной власти бесовской,
Кузнецы, кующие оковы,
Палачи с улыбкой шельмовской!
Не спеши, герой, принять на веру
Жизнестойкость мыльных пузырей,
Урядив хоругвями химеру
И крестами маковки церквей!
Веруны обманутого стада,
Театралы дымных литургий,
Никакого знанья вам не надо…
Был бы поп да место для могил.
Но в иных мирах законы Неба
Не похожи на иконостас.
Никакую требу на потребу
Не свершит любитель ярких ряс
В тех мирах, что, может быть, послужат
К просветленью сумрачных умов…

Оттого ль по келейкам окружным
Льётся песнь урчащих животов?