Миг

Татьяна Яницкая
Тепло твоей руки мою согрело руку,
Мой оживило взгляд, который уж погас,
Но вдруг в твоих глазах увидел я разлуку,
Которая на миг… объединила нас.

Объединила болью, горечью, тоскою,
Которые бурлят у каждого в душе,
Разлука! Никогда не ощутим с тобою
Тепла совместного отныне мы уже.

Тот краткий миг исчез, и он не повторится,
Тепла не испытать ни в сердце, ни в руке!
Слезой он соскользнул с твоей ресницы…
Лишь миг – теперь мы друг от друга вдалеке.