Домик - старичок!

Ольга Оул
Домик в серенькой фуфаечке,
Неказист да не высок.
Наклонился вправо плечиком,
Как столетний старичок.

Глазки-окна с грустью нежною,
Все в морщинках,смотрят  вдаль.
И щемящая,слезливая,
Притаилась в них печаль.

Всё кругом в траве некошенной,
Стены вьюн заполонил.
Одинокий дом,заброшенный,
Словно в нём никто не жил.

Шапка-крыша вся в проплешинах,
Мох на ней давно растёт.
Печь-душа в дому развалена
И не греет,не печёт.

Дверь висит на  ржавой петельке,
Упадёт,лишь только тронь.
Песнь скрипучую играет,
Как страдания гармонь.

Сердце в жалости заходится,
Оживить бы старичка!
Деревенская судьбинушка
Ох,для многих нелегка!

Сколько их, домов в фуфаечках,
Что тепло дарили,кров!
В покосившихся от времени,
В них, до сель, живёт любовь!