мотивчики

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Никогда своего не имевшая,
Моя бедная глупая родина,
За века до конца уху евшая,
Совсем дряхлая баба, уродина.

Перед смертью чудит дура-дурою,
Не по статусу шмотки напялила,
Вертит задницей, как бы фигурою,
Окончательно старая спятила)
;
Никто не станет защищать народ.
Теперь вкурил, что ты в руках фашистов?
А ведь всё ясно было наперёд,
Здесь накал злобы до красна, неистов.

Лишь безразличие к народу, как ледник,
Холодный, медленный, неотвратимо
С пригорка власти катит напрямик
И не надейся, что прокатит мимо)