Где крысолов?

Артур Марьясов
На трибунах становится тише,
Не орут, всё понятно уже:
Дамба начисто съедена крысой
В ночь, когда был распилен бюджет.
Всё изгрызено, словно бы в норах,
Расползается ткань городов:
Рвутся трубы с теплом в минус сорок
И асфальт уплывает с дорог.
Есть в селении каждом по крысе.
Где же ты, наш герой-крысолов?
Нет тебя, а они ненасытны -
Дамбы жрут, пока лезет им в рот.