святой

Алёна Бордовская
у святого не бывает адвоката
все его дела обычно – в гору
к черту всю софистику сократа
вечность призывает к разговору

не встают святые на работу
и не хлещут латте по утрам
нет у них покупок на субботу
не оставлен на балконе хлам

облако – мягчайшая перина
(где там мой матрасец из асконы?)
с будничных проблем, конечно, мимо
у святых в башке свои законы

как попасть к ним? я того не знаю
даром мне сдались небесны сферы
пусть другие пальцы загибают
я свою закладываю меру:

никогда за правых не считаю
тех
кому весь мир лишь черно-белый