Странные сны

Женевра
Когда выплыл прожектор луны
И завис до рассвета под куполом,
Пробрались ко мне странные сны
В чудном театре, тенями окутанном.

Персонажи далеких времен
И когда-то прожитые сцены
Переиграны, список имен
Переписан с учетом замены.

Вроде правильный выбор сделан,
Вроде выверен каждый  шаг,
Но в тумане иллюзий потерян
Тот, кто выведен мной в первый фланг.

Так развязан ли мной узелок? 
Толкователи снов озадаченны -
С теми ль душами пройден  урок,
Кои небом самим предназначены?

Ясна суть, объясним и финал
Виртуозной гротесковой роли:
Выбирая в соавторы Жизнь
Будь готов и к цветам, и к боли.

Тут луна, уступая рассвету,
Погасила прожектор-свечение,
Канув мраморным камушком  в Лету...
И растаяли сны-приключения.

12.04.2024