С Днём Космонавтики, 12 апреля

Леонов Андрей Викторович
С Днём Космонавтики, 12 апреля!

Когда-то учёный один, самоучка
Задумал космический дальный полёт.
Теорию видвинул благополучно,
Идеей полёта он в мыслях живёт.

Был тот старичок глуховатый немного,
И в ухо вставлял, чтобы слышать "слухач".
Он космосом грезил, забыв про земное,
И много решил для полётов задач.

Шли годы, наследье его не пропало,
Построен был позже корабль "Восток".
Держава космической родиной стала,
И первой взяла непреступный порог.

Взлетел с космодрома корабль, с Байконура,
"Поехали!" Юрий Гагарин сказал.
108 минут на орбите был Юра,
Стал первым кто космос так близко узнал.

Сегодня мы празднуем важную дату,
Россия гордится за космос страны.
Ура! и Салют! за полёт космонавтам,
Всем тем кто для этих полётов нужны.


12.04.2024 год