Пгк

Эдуард Шелганов
Ветер траву наклоняет, деревья останавливает
Птицы перебирают листву, их капают ногти
Продолжается день, ходящий в одеждах
Земля поднимается, корни  увидеть
Шевелящимися. Кто-то резко тряхнет головой
Ради свежести большей, но ненадолго
Простынь постелет, чтоб забыть все неровности яви
Открываются двери, темнота чтобы вышла разнообразней
Чтоб зайти бы могли все, опоздал кто на транспорт
И остались в подъездах стоять в ожидании лифта на север
Он их в таянье денег везет,  щедро сыпет песок меблированных комнат
Забивающих кожу рубцами слов несказанных тут же
Улыбается мячик, он знает, что он не вернется
К тем, кто быстро его провожал, округляющих скорость
Тот, за угол завернет, знает, как обрывается надпись
Настенная, как становится речь каждым встречным
Вынимающим буквы из пальцев и перчатки мелеют
Сняв носки, разминает он ноги, ими двигая тени
Различая струенье волос от истока до устья
На каждом колене блестящем. Письма выучены
В сторону их не отправки, окончание в каждой коляске
Чернил многоточных. Гладкость пенных дорог
Посвящается студню пропавших. Землекоп узнающий
Идущим тебя впереди, приветливо заступом машет 
Рукава парков темных пустуют, умножая объятья
На прохладу и вот уже нитки стекают
Хотя ты уже вышел давно из тебя знавшим дома