Женщине, сегодня сорок восемь

Павел Петров Чита
Женщине, сегодня сорок восемь,
И казалось жизнь уже прошла,
А внутри и за окошком осень,
На душе, обугленной, зола.
Выросли и упорхнули дети,
С ней остался только старый кот,
В комнате колышет штору ветер,
Так, как будто кто-то в ней живёт.
Весь маршрут работа- дом- работа,
Пролетают незаметно дни,
Впереди обычная суббота,
Хочется безумства и любви.
Он вдруг с нею встретился глазами,
На секунду,  свой замедлив бег,
Вспыхнув из золы родилось пламя,
Как непредсказуем человек.
Кажется никто ему не нужен,
Он, как лодка, севшая на мель,
Одиноко свой съедает ужин,
Застилает вечером постель.
И опять готовится к субботе,
И с тоскою воскресенье ждёт,
Только жизнь, на новом повороте,
Нам, опять, надежду подаёт.