Ночные гости

Татьяна Котельникова 4
Вот и всё. Пришёл Его Высочество
Долговязый Мистер Одиночество.
При параде весь -- цилиндр, трость.
Выгнать? -- неудобно, всё же гость.
Сел напротив, посмотрел участливо,
И спросил -- Была ль когда ты счастлива?
Где твой дом? Где дети? Где отец?
Где твой муж? Любовник, наконец?..
-- Моего отца в живых уж нет.
Муж ушёл, и умер в сорок лет.
Дети есть, но от меня далёко,
Грустно мне без них и одиноко!
Был любовник, даже не скрываю,
Только встреч с ним больше не желаю...
Просидели  так мы с ним до вечера,
Вдруг стучится в дверь Мадам Депрессия --
Вся в морщинах, в старомодном капоре,
Обнялись мы с нею и заплакали.
Вслед за ней заходит Леди Грусть,
Шепчет мне -- С тобою остаюсь!
А в окне маячит Мисс Печаль,
Судорожно кутается в шаль.
А потом Разлучница притопала,
И ходила всё вокруг да около,
Мол, подумаешь, на что обиделась,
Что с роднёй своей давно не виделась!
Тут тихонько постучали в дверь,
Открываю, -- гномик, верь не верь.
-- Кто ты? -- спрашиваю терпеливо,
-- Твой Бюджет! --и покраснел стыдливо...
А  потом уж дверь не закрывалась,
Забежала тут Сеньора Старость,
Улыбалась, ручки потирала,
Я совсем уж с ней запсиховала.
С ней, едва жива, зашла Усталость,
И в постель легла, посплю, мол, малость.
Забежала Бедность ненароком--
Самый давний друг она по срокам...
Госпожа Удача прискакала,
-- Извините, не туда попала!
Я за хвост поймать её хотела,
Да не тут-то было,-- улетела.
Заглянул в окошко  Сэр Успех,
За окном раздался его смех!
Я его просила -- заходи!
Хмыкнул он и поспешил уйти.
Гости между делом обживаются,
Бедность и Бюджет во всю ругаются,
-- Почему, Бюджет, такой ты малый?
Я из-за тебя в одёжке старой!
На моей кровати спит Усталость,
Притулилась к ней подружка Старость,
А Мадам Депрессия рыдает,
Самой главной гостьей стать мечтает!
Огляделся Мистер Одиночество,
-- Оставаться больше здесь не хочется,
Тут и без меня не продохнуть!
И ушёл в свой одинокий путь...
2007 г Москва