Каштаны почками проснулись вдруг не в сроки

Леонид Козыревский
Каштаны  почками проснулись вдруг не в сроки,
- подобно могу ли вспомнить я?
Водою талой разрешились реки,
озерца на низах – метаморфозы льда.

Плывет ныне Сибирь, мы не готовы,
вновь рвутся дамбы, коты тонут вновь,
искать виновных будем рьяно снова -
всё так старо, весна лишь только новь.