Так думают...

Светлана Зайцева
Так думают в высоких, долгих снах...
Так вслух (с седла):
"Ну что ж, тогда - до завтра!"

Читай стихи о конных племенах.
Ломай башку над былью о кентаврах.

Мы счастливы.

Бог утешает нас
Органом.
Снегом.
Розами.
Врагами.
Разлуками...

А всадникам подчас
Он целый миг
Даёт побыть - богами.
И умереть - красивыми.

- Итак?

                лето 1993
                Лейпциг