Ветер буйный воем воет...

Александр Гейфман
Ветер буйный воем воет,
Тучи чёрные несёт,
Мир залит, залит водою,
Водопадом ливень льёт.

Смирные когда то воды
Грозным валом мчат в поток,
Он кипит, свергает своды,
Дом уносит, как мосток.

Гром ворчит, катит по небу,
Молний стрелы тучи рвут,
Громовержец ищет где бы
Им найти земной приют.

Вспоминаю я гяура
Что о буре горевал!
«Пусть сильнее грянет буря!»
Да грядёт девятый вал!

Получай свой вал девятый,
Хляби щедрые небес!
Ты, Поэт, судьбой распятый,
Ну, а просто: Крупный Бес!