Помины глине

Рия Сахалинская
Промчались пылью черной сажи
Года, что в топке полегли —
Не обвинить в дворовой краже
Огонь, что в молодости жгли.

Гуляя ветром сквозь извилин
Безликих улиц и мозгов,
Разврат весьма любвеобилен
Был совращать нас дураков.

Похмелье слыло подоплёкой
Для лязганья спиртных сюит.
Чтоб кто-то стался недотрогой —
Был прежде страшный дефицит.

Но кочергой склонившись спины
Покорно приходя к земле,
Дробят теперь поми;ны глине
Как пили, пели в кабаре...