О нашей жизни и выборе. Размышление

Инна Соболева 2
Творец создАл весь этот мир,
Добро, пороки сотворил.
И выбор дал он человеку,
Сам выбирал чтоб путь при этом.

И все грешны мы по рожденью,
Такой вот дал нам Бог удел.
Христа распяли в искупленье,
И ждёт Бог,что б народ прозрел!

Две тыщи лет все ожидает,
Но выбор сладок для людей!
И даже церковь отступает
От тех заветов и идей!

А человека век не долог,
И все мы только раз живём!
Что ж, ошибившись-исправляем,
И всяк в свой срок к Нему уйдём.

А с чем уйдём? Какой был выбор?(наш)
Любить, прощать иль зло нести?
Все оправданья себе сыщут,
Чтоб крест полегче понести!

А миром правят власть и деньги,
Гордыня, алчность и гнев.
И Дьявол, свергнутый на Землю,
Уж пожинает свой посев!

Он шепчет в уши о тщеславье,
Стяжательстве и лжи похвал!
О выгоде, презренье к ближним-
У каждого свой "пьедистал"!

Свой выбор?! ГлУпы мы как дети,
Своя рубашка ближе нам.
Наивны Были и добрее,
А нынче эти чувства-хлам!

Бороться с Дьяволом не просто,
Он к каждому найдёт подход.
Но, все же, теплится надежда,
Что мир с добром в наш дом войдёт!

Когда? Как будет? Бог лишь знает,
Но время Дьявола пройдёт!
Очки слетят, ум прояснится
И будет счастлив весь народ!

11-04-2024