Ночь с днём вкруговую

Алексей Олекс
Ночь с днём вкруговую,
 в сумасшедшей погоне,
Оскалилось солнце, смеюсь и тоскую,
Осколки зеркал вонзились в ладони,
Заоблачной жизнью рискую.

Браслет из граната, капает сок,
Бесчувственны глубокие раны.
На юг, нет, на запад! на север, восток!
Преследуют звуки нирваны.

Пусть зонт не раскрыт, в штыковую дожди,
Пунктиром покрылся экватор.
Пероны, персоны... Душа, подожди!
В экструдере сердца фарватер.

Ночь с днём вкруговую,
преследуют капли химеры.
Оскалилось солнце? смеюсь ли тоскую?
Ва-банк... Проснулся, играю, рискую.
Мгновения многогранной премьеры...
#2024