Читайте Пушкина, друзья!

Лидия Карасева 2
Поцелованный богом,про таких
говорят,
Никого из поэтов,не  поставить
с ним в ряд.
Был совсем ещё юным,тридцать
с лишним всего,
Когда пуля  Дантеса, поразила
его.

На очень плотном, замёрзшем
в этот день снегу,
Там била кровь поэта,подобно
роднику.
Раненный в живот,стонал  сжимая
губы,
Церковный  слышен  звон, уже
синели губы...

Погиб поэт,умер талант,таких
по жизни единицы,
Остались от него для нас стихов
несметные страницы.
Читайте Пушкина ,друзья,стихи
воистину прекрасны!
И  пусть  пройдут  ещё  века,
над памятью они не властны.


   Фото взято из интернета