В День космонавтики

Лана Асеева
Гагарин был первым:
Он звёзды приблизил
И в небо открыл врата...

Вселенские сферы
Вплелись в наши мысли
Как высшая красота...

А всё-таки дом наш -
Родимое имя:
Пароль-позывной "Земля".

Не просто приёмыш -
Сын Божий к святыне
Тут нас причастил не зря!
                12 апреля 2024 года.